信仰人生《認識“祂是”神》
我們“信仰”天上全能真 神,還要主觀的“認識祂”使我們的信心得以確定。
首要認識祂的;所是,所有,所能,所作。祂無所不知,無所不在,無所不能。
祂心意;所要的,所喜愛的,祂心裏所憎惡的。
所是;祂是;“自有永有”的上帝。祂創造“宇宙諸天和地”是天地萬物的主宰。祂是;“萬王之王”“萬主之主”“萬神之 神”至尊至榮!可頌可畏!
所有;祂有;有恩典,有憐憫,有權柄,有能力,有智慧聰明,擁有天地萬物。
所能;祂能;說有就有,命立就立。使無變為有,叫死人復活。祂是全能!
能在蒼海開道路,沙漠開江河。能以風為使者,以火焰為僕役。
能使天閉塞無雨,能使雨沛然下降。能使五谷豐登,也使乾旱遍地。
能使日頭在天當中停住,不急速下落。能使宇宙運轉不息。
祂的量帶通遍天下,祂的言語傳到地極。祂打破陰間的權勢,敗壞那掌死權的魔鬼。『在人所不能的,但在 神祂凡事都能。』
無所不在:祂超越時間空間,無論在何時何地求告祂,祂是隨時的救助。
無所不知:祂鑒察人心;所思,所想,所懷意念或善或惡,祂都知道。
所作。祂作;孤兒的父,寡婦的申冤者。黑暗中的明光。饑餓,乾渴者的滿足。缺乏者恩惠。罪人從罪中救出來,釋放被捆綁者得自由。死人復活。
祂所要:是甚麼呢?『只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行。』
你要盡心,盡性,盡意,盡力,愛主你的 神,其次也相倣要愛人如己。
要你憑信;住在基督裏,讓 神居首位,祂來住人心靈中。與人同在。
所喜愛;祂所愛的是“清心”遵行天父旨意。存心敬畏的人。
祂喜悅;「耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人“聽從祂的話”呢。」
所憎惡;就是高傲的眼,撒謊的舌頭,流無辜人血的手,圖謀惡計的心,飛跑行惡的腳,吐謊言的假見證,並弟兄中布散分爭的人。
以上是聖經中摘錄:
信徒們對 神認識有多少;信靠就有多深,得力就有多大,享受祂恩典更豐富。
學習愛 神!帶來了“萬事互相效力,叫愛 神的人得益處”。得勝者可期了!
“真實信仰”:對上帝必須是;真認知與即實行。不是點頭同意口頭信。
一,對所盼望的事有把握,是還沒看見事能明證。因着這信心,古人得到了稱許。信仰─上帝,雖眼看不到祂,但這位宇宙奇妙無窮主!藉所造之物就可以曉得。 偉大奇妙真 神!祂彰顯榮耀,是可敬可畏。
二,信心不是盲從,而是真認知;是看見屬天的異象,聽見屬靈啟示的話語而來。
三,聖經;它是 神所默示,是一部屬天,屬靈的書,講論屬 神的事;關於 神的旨意,命令,啟示,應許等。認識 神聖經是不可或缺,由 神的靈引進。
四, 神的救恩;是 神賜給人類最寶貴的應許。讀習聖經,是信心得堅固的途徑!
明白祂所應許的恩典恩惠。所有問題的答案。一切困難得着解脫和幫助。
五,我們親近 神, 神就親近我們。憑信心祈求;交托倚靠,有信心就必得着。
信仰人生《“認識耶穌 神的兒子。》
“信仰”是人生的舵手,導引人一生的方向。因此人要確實知道,我,所信仰的他是誰?它是否可信賴?他是帶人往“康莊大道”享受平安福樂呢。還是引到走火入魔;使人顛沛流離,寥倒一生?
因此人所信仰的對像,認識他知道他的“由來根源”十分重要!如果盲目聽信,輕忽的跟從,一生受害,永世之苦!
放眼世界:世界上宗教之多不勝枚舉;“各色各樣,各自為政” ,騙財,騙色,屢見不鮮!有人要問;人生信仰既如此之多,為什麼單要“信耶穌才能得永生”呢?“耶穌”與其他“宗教主”有甚麼不同呢?是“屬天的和屬地的”差別。
上帝是天上至高 神,祂創造宇宙,諸天和地;〈天是多數,地是單數〉
“天地萬物”按 神旨意;『 神說有就有,命立就立。』
惟獨創造人是照祂自己的“形象和樣式”造的。人有靈,有魂,有體,功用不同。
人像 神,有真 神的美善性情和榮耀!人類始祖亞當和夏娃;既智慧又聰明,滿有 神的榮耀光輝!天生的“真實,良善,完美”無缺。生活在伊甸園中,與 神同在。平安!喜樂!無憂懼!上帝賜福與他們夫妻二人,管理,治理全地。
天上眾天使:
眾天使都是 神所造的,是服役的靈事奉 神。它智慧,美麗,權能,無一不備!
天使長路西弗,只因驕傲自豪,想要與 神同等,被 神逐出天堂。貶到地上,帶着三份之一小天使來到地上,霸佔世界。為此全世界臥在惡者手下。
arrow
arrow
    全站熱搜

    eunicelu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()