P1《天人之間》真善美
【天人之間“愛相繫”!天人合一“愛完美”!】 神的榮耀彰顯了。
創造與救贖:
起初 神創造宇宙萬物;諸天和地,〈天是多數,地是單數〉天上,地下,海中。動物,植物,生物,礦物等等。各從其類。這一切:
都出於 神的話;“祂說有就有,命立就立” 神看是好的,一切就都成了。
『諸天述說 神的榮耀,穹蒼傳揚祂的手段。這日到那日發出言語,這夜到那夜傳出知識。無言無語也無聲音可聽。祂的量帶通遍天下,祂的言語傳到地極。』
神哪你真偉大!
宇宙真是一本書,樣樣都可精讀;
「山鳴谷應!鳥語花香!波浪澎湃!雲散天青!」它們都在讚美主,你創造的奇妙!我們也何等感恩!這一切都是你為着我們人,在地上生活所預備的。
上帝的旨意,智慧的傑作:
『 神說,我們要“照着”我們的形像,“按着”我們的樣式“造人”,使他們管理海裏的魚,空中的鳥,地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。』
上帝就照祂自己的形像造人;造男造女, 神就賜福給他們。
又對他說;要生養眾多遍滿地面“治理這地”。人在這地上是有管治權的。
也要;管理“海裏”的魚,“空中”的鳥,和“地上”各樣行動的“活物”。
耶和華 神是,自有永有的 神! 〈祂創造時空,超越時空,也掌管時空!〉
『耶和華 神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人。名叫亞當。【活人是;有靈,有魂,有體。】各有功用。是 神旨意和智慧傑作!
神在東方的“伊甸”立了一個園子,把所造的人安置在那裏。
聖經帖前第五章見證人是有靈,魂,體:
『願賜平安的 神,親自使你們全然成聖。又願你們的靈,與魂,與身子,得蒙保守,在我們主耶穌降臨的時候,完全無可指責。那召你們的本是信實的,
祂必成就這事。』↓聖經林後1章10節
祂“曾救”我們脫離那極大的死亡。“現在”要救我們,並且我們指望祂“將來還要”救我們。
祂曾救;
是信耶穌的時候“靈”重生得救,承受了 神所賜“真實”完美生命“聖靈”。現在是;
“魂”天天凡事上需要得救,活出“真善”言行來。「祂必興旺,我必衰微。」
將來還要救;
身體得贖,必朽的身體變成不朽,滿有榮光!是真實有榮光之“真美”!
神給亞當:
使命,也給他自由意志,使他充滿了自由,喜樂,平安,無憂,無懼的人生。
神祂主宰宇宙萬有,是以愛與智慧,旨意和命令,權柄與能力引導我們。
天上至高 神是以;
“公義聖潔”為祂國度的範圍“屬天神聖生命中至愛”為內容。所以祂要求人要
“成為聖潔,無有瑕疵” !
耶和華 神所造的;
惟有蛇,比田野一切活物更狡猾。主宰蛇的背後是撒但魔鬼。就是墮落的天使長。牠因驕傲自高,要與至上者同等。牠以謊言欺騙人,且扭曲事實,誘惑人“背叛 神的命令”喫了 神所命令不可喫的“分別善惡”樹上的果子。成了背逆 神話的
罪人!從此人夫妻二人,被趕出伊甸園。從此辛苦勞力,汗流浹背!
罪人不僅不能見 神面。罪惡在身,如披枷帶鎖。失去自由,欲振無力!因為人心中已被自私捆綁“慾壑難填”!自亞當直到如今,每況愈下。
坐在天上的主上帝祂是 神:
祂的慈愛永不改變,祂的旨意,恩典也不更易。 神說;我以永遠的愛來愛你;祂愛是;恆久忍耐,祂愛是凡事忍耐。祂愛是永不止息!祂以智慧聰明統管萬有!
且看 神旨意的奧祕:
聖經新譯本弗1章1-12節
『我們主耶穌基督的父 神,是應當稱頌的。祂“在基督裏”,曾經把“天上”各種“屬靈”的福分賜給我們;就如“創立世界以前”,祂“在基督裏”揀選了我們,使我們“因着愛”,在‘祂’面前,成為聖潔,沒有瑕疵。‘祂’又按着自己“旨意”所喜悅的,“預定”我們藉着“耶穌基督”得兒子名分,好使祂恩典的榮耀得着頌讚,這恩典是祂在愛子裏賜給我們的。
我們在‘祂’愛子裏,藉着“祂的血”蒙了救贖,過犯得到赦免,都是按着
‘祂’“豐盛的恩典”。這恩典是‘祂’用各樣的“智慧聰明”充充足足地
“賜給”我們的。‘祂’照着自己“在基督裏”預先安排的“美意”,使我們知道‘祂’“旨意的奧秘”。到了所計劃的時期成熟,就使“天上地上”的萬有,都“在基督裏”同歸於“一”。』這是 神永恆的旨意◎鵝美意。
『那憑着自己旨意所計劃,而行萬事的,按着‘祂’預先所安排的,預定我們
“在基督裏”得基業*藉着我們這“在基督裏”首先“有盼望”的人,使祂的
“榮耀”得着稱讚。』使 神的榮耀從我們“基督徒”得着稱讚!我門知道一切在基督裏,主是一切!就當為着祂而活。人生豈是只為着,生老病死渡終生嗎?
我們讀這兩段經文,就可明白造物主祂;
創造宇宙萬物和人類,叫人知道“人生意義”和“人生目的”盼望是在祂那裏。
『信耶穌得永生』是上帝對人類“永世的計劃”和祂“旨意”`美善的安排。
使徒行傳4章10-12節〈祂;指耶穌救主〉
『除祂以外別無拯救,因為在天下人間“沒有賜下別的名”我們可以靠着得救。』
這是 神對世上“悔改罪人”通達恩典的路。也是 神既定的旨意!
藉信靠“耶穌基督的名”。接受 神的救恩,使耶穌在十字架上所流血,使信祂的人,罪惡就得赦免。可以坦然無懼,來到施恩座前,蒙恩典,得憐恤,享平安。
所有人手,人工所造,它們不是神。一切假冒代替神結果,一同`滅亡。慎之!
主作我們的舵手掌權是;每時刻每一件事上,是祂主宰。我不再自我中心,也不自己意思來主導我的人生。 神比我們智慧祂高過我們所思所籌劃。順服
神你蒙福必多!試驗你的信心看!


arrow
arrow
    全站熱搜

    eunicelu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()